Truites aux amandes Préparation : 15mn. Cuisson : 15mn. Pour 4 personnes. 4 truites de 200g chacune, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine, 60g de beurre, 1 cuillérée à soupe d’huile, 80g d’amandes effilées, 1 citron, sel, poivre. 1. Videz les truites, lavez-les, essuyez-les dans du papier absorbant. 2. Plongez chaque truite dans le lait salé et poivré, puis roulez-les dans la farine à plusieurs reprises pour bien les enrober. 3. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu vif. Jetez-y les truites et faites-les dorer sur chaque côté. Terminez la cuisson à feu moyen, pendant 6mn. 4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettez l’huile à feu moyen. Dès qu’elle est chaude, ajoutez les amandes dans la casserole et laissez-les blondir 4mn environ. 5. Les truites cuites, prenez-les délicatement pour les ranger sur un plat chaud. Arrosez-les avec le beurre de cuisson, puis avec l’huile et les amandes. Décorez avec le citron découpé en rondelles et servez sans attendre. Le secret de la réussite : Poisson d’eau douce, la truite provient essentiellement d’élevages. La meilleure est la truite arc-en-ciel.